Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Клубнично-апельсиновый джем

Время приготовления:   Порций:  

Джем хорош и сам по себе, и как компонент для различных десертов. Особенно хорошо этот джем использовать в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • 350 г клубничного пюре
  • 1 апельсин
  • 50 мл апельсинового сока
  • 150 мл кленового сиропа
  • 150 мл очищенной воды
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик пектина

Способ приготовления:


  1. Апельсин очистить, вынуть косточки и мелко нарезать.
  2. Добавить клубничное пюре, лимонный сок, сироп и сахар. Перемешать сместь и настоять 10 минут.
  3. Вскипятить в течение одной минуты воду с пектином. Кипящий раствор залить в джем и интенсивно помешивать в течение 3-5 минут.
  4. Разложить смесь в контейнеры и остудить при комнатной температуре. Хранить в морозилке или холодильнике.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубнично-апельсиновый джем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена