Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Классическая пасха с цукатами

Время приготовления:   45 минут + 6 часов ожидания Порций: 10  

klassicheskaya-pasxa-s-cukatami

Ингредиенты:

  • 1 кг - жирного творога
  • 5 - яичных желтков
  • 200 г - сливочного масла
  • 250 г - сливок
  • 300 г - сахара
  • 100 г - апельсиновых цукатов (или изюма без косточек)
  • 100 г - миндаля
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:


  1. Творог протереть через сито. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить.
  2. Сахар растереть с яичными желтками добела. Влить сливки и разогреть, помешивая, до растворения сахара (не кипятить!).
  3. В горячую массу добавить масло и хорошо размешать. Ввести творог, миндаль и цукаты. Ванилин развести горячей водой и подмешать.
  4. Пасочницу выстлать марлей (или полотняной салфеткой) и заполнить творожной массой. Сверху положить легкий пресс и поставить на 6-8 ч. в холодильник, чтобы отжать сыворотку.
  5. Перед подачей на стол пасху аккуратно перевалить на блюдо и, осторожно удалив марлю, украсить.
Метки записи:   , , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Классическая пасха с цукатами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена