Картофельная запеканка с фаршом
Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Картофельная запеканка

Время приготовления:   1 час Порций: 6  

kartofelnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • 500 г - мясного фарша
  • 800 г - картошки
  • 1 - луковица
  • 1 - морковь
  • 1 - стакан мясного бульона
  • 1 ч. л. - томатной пасты
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • молоко

Способ приготовления:


  1. Картошку чисть и вари в подсоленной воде, пока не станет мягкой.
  2. На сковороде обжаривай на растительном масле лук и морковь, потом клади туда же фарш и жарь минут пять, помешивая.
  3. Разводи томатную пасту бульоном, выливай в сковороду, соли перчи и дай побулькать еще минут пять.
  4. Тем временем мни картошку, добавляя теплое молоко и сливочное масло, должно получиться однородное нежидкое пюре.
  5. Половину пюре клади в смазанный маслом поддон и разравнивай. Сверху - мясной фарш. А на него еще один слой пюре.
  6. На верхнем слое сделай несколько проколов вилкой, чтобы мясо могло дышать. Выпекай при 200° до золотисто-коричневой корочки (минут 15-20).
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картофельная запеканка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена