Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Кальмары в томатном соусе с луком и чесноком

Время приготовления:   30 минут Порций: 4  

Ингредиенты:

На 700-900 грамм филе кальмаров нам понадобится:
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 2—3 зубчика чеснока.

Приготовление:


Варенных и охлажденных кальмаров нарезать соломкой, залить заранее приготовленным томатным соусом, довести до кипения и проварить на среднем огне примерно 3-5 минут. При подаче блюда на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Для приготовления томатного соуса: Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до полной готовности. Добавить томатную пасту и пассеровать полученную смесь на слабом огне 8-10 минут; добавить пассерованную пшеничную муку, разведенную бульоном, довести до кипения, добавить соль, молотый перец и проварить на слабом огне 10-15 мин. В конце варки добавить мелко нарубленный чеснок.

Метки записи:  
Комментарии к записи " Кальмары в томатном соусе с луком и чесноком"

Оставить комментарий
  1. Рецепт можно немного изменить - кальмары будут более нежные и ароматные, если их предварительно замариновать в луке с сладким перцем и соевым соусом под прессом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кальмары в томатном соусе с луком и чесноком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена