Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Кабачки в томате с чесноком

Время приготовления:   Порций:  

Интересный рецепт зимней заготовки придется по вкусу Вашим родным и близким. Острые, пикантные, ароматные кабачки послужат как прекрасным дополнением к мясу и овощам, так и полноценным гарниром.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков
  • 1 банка томатного соуса
  • 200 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл столового уксуса
  • 1 головка чеснока
  • 15-20 горошин черного острого перца
  • 1 ст л соли

Способ приготовления:


  1. Промыть кабачки, обрезать плодоножки и просушить на полотенце. Если кабачок не молодой, то кожицу с него лучше снять.
  2. Кабачки нарезать кубиками среднего размера.
  3. Очистить и продавить через пресс чеснок.
  4. В глубокую эмалированную кастрюлю выложить томатный соус. Кастрюлю поставить на средний огонь. После закипания добавить растительное масло, сахар, уксус, перец и соль. Проварить, помешивая, до полного растворения сахара.
  5. Выложить в кастрюлю с соусом кабачки, и варить, помешивая, полчаса. Потом убавить огонь до минимума.
  6. С помощью шумовки разложить кабачки по банкам. Плотней утрамбовать и залить соусом, оставив 5-6 мм от горлышка банки. Закатать стерилизованными крышками, и оставить остывать под теплым одеялом. Остывшие банки хранить в холодном месте.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабачки в томате с чесноком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена