Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Индейка по Марокканский

Время приготовления:   1 час Порций: 3  

indejka-po-marokkanskij

Ингредиенты:

  • 500 г - индейки
  • 2 - большие луковицы
  • 6 ст. л. - зеленой чечевицы
  • 2 - крупных помидора
  • 1 - зубчик чеснока
  • 1 - горсть рубленой петрушки
  • 2 ч. л. - черного перца
  • 2 ч.л. - молотого имбиря
  • 2 ч. л. - мускатного ореха
  • 2 ч.л. - шафрана
  • мука, дрожжи, соль

Способ приготовления:


  1. Замачиваем чечевицу в холодной воде на 6 часов.
  2. Замешиваем достаточно густое тесто (на 1/2 ч. л. сухих дрожжей - 2 стакана муки и полстакана воды) и кладем в тепло на 40 минут.
  3. Индейку, лук и помидор режем кубиками.
  4. Обжариваем индейку с луком в оливковом масле до золотистого цвета минут 10. Добавляем помидор. Хорошенько перемешиваем, кладем молотый чеснок и специи, еще раз перемешиваем, затем - зелень. Обжариваем, тщательно помешивая еще минут 5-10, затем убавляем огонь до минимума и заливаем литром воды.
  5. Через 20 минут добавляем чечевицу. Варим еще 20 минут и снимаем с огня. Бульон сливаем.
  6. Отдельно раскатываем тесто на плоские блинчики и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
  7. Блинчики режем или ломаем на небольшие кусочки и выкладываем по краям тарелки с мясом. Отдельно в качестве соуса подаем бульон.
  8. Разумеется, никакого алкоголя. Запиваем зеленым чаем с мятой.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Индейка по Марокканский"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена