Говядина в горшочке
Время приготовления: 2 часа 30 минут Порций: 8
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг
- морковь (средняя) - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- горячая вода - 0,5 стакана
- подсолнечное масло для жарки
- соль
- черный молотый перец
- хмели-су- нели - по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо и овощи вымыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, - крупной соломкой. Очищенные морковь и репчатый лук измель чить произвольно.
- Тажин поставить на конфорку, налить немного подсолнечного масла, включить средний огонь. Когда масло нагреется, слегка обжарить говядину. Затем добавить морковь, лук и болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Все перемешать, влить 0,5 стакана горячей воды. Тажин накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и готовить примерно 1,5-2 ч. Желательно все это время не открывать крышку тажина.
21.02.2020 г.
Прочитано 186 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Говядина в горшочке"