Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Гороховый супчик

Время приготовления:   45 минут Порций: 4  

goroxovyj-supchik

Ингредиенты:

  • 1 стакан - отварного гороха (можно слегка недоваренного)
  • 1,5 л - воды
  • 250 г - бекона
  • 100 г - чесночной колбасы
  • 1 - луковица
  • 1 - морковка
  • пучок петрушки и зеленого лука
  • растительное масло
  • 1 - лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец и специи по вкусу
  • сухарики из черного хлеба для подачи

Способ приготовления:


  1. Бекон нарежьте мелкими кусочками, колбасу - кубиками. Лук и морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и спассеруйте морковку с луком 2-3 мин.
  2. Затем в кастрюлю с кипящим в воде горохом положите бекон и овощи. Варите супчик на среднем огне около 30 мин, периодически помешивая. За 5 мин до готовности добавьте лавровый лист.
  3. Из готового супа достаньте лаврушку и растолките суп в пюре. Затем лаврушку верните в кастрюлю, посолите, поперчите, снова доведите супчик до кипения и положите в него колбасу. Через 2-3 мин снимите с огня, приправьте мелко нарезанной зеленью и разлейте по тарелкам. Подавайте с сухариками: можно в прикуску, а можно положить их прямо в тарелку!
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гороховый супчик"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена