Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Голубцы «Традиционные»

Время приготовления:   1 час Порций: 4  

golubcy-tradicionnye

Ингредиенты:

  • кочан свежей капусты
  • 500 г - говядины
  • 200 г - свинины
  • 1 - стакан риса
  • 1 - луковица
  • 2 - яйца
  • 2 ст. л. - растительного масла
  • 2 ст. л. - сметаны'
  • 2 ст. л. - томатной пасты
  • 1 ст. л. - муки
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления:


  1. Пропустить через мясорубку мясо говядины и свинины. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, промыть его холодной водой и смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
  2. Из зачищенного кочана капусты вырезать кочерыжку. Кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить 12 -15 мин. до полуготовности. Затем вынуть его из воды и, после того, как вода стечёт, разобрать на отдельные листья. Чтобы быстро* остудить капусту, кочан следует погрузить в холодную воду. Утолщённые стебли листьев срезать ножом. Крупные листья разрезать пополам, а мелкие сложить по два.
  3. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть в виде конверта: в начале от себя, затем с боков, опять от себя до конца листа. Придать голубцу прямоугольную форму и выложить на горячую сковородку с растительным маслом той стороной, где находится край капусты (этот край зажарится и не даст голубцу развалиться). Сверху голубцы залить смесью сметаны, томатной пасты, 1 ст. л. муки и стакана воды и тушить при слабом кипении до готовности фарша.
  4. Голубцы подавать горячими, полив соусом, в котором они тушились и посыпав зеленью петрушки или укропа.
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Голубцы «Традиционные»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена