Пропустить через мясорубку мясо говядины и свинины. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, промыть его холодной водой и смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Из зачищенного кочана капусты вырезать кочерыжку. Кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить 12 -15 мин. до полуготовности. Затем вынуть его из воды и, после того, как вода стечёт, разобрать на отдельные листья. Чтобы быстро* остудить капусту, кочан следует погрузить в холодную воду. Утолщённые стебли листьев срезать ножом. Крупные листья разрезать пополам, а мелкие сложить по два.
На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть в виде конверта: в начале от себя, затем с боков, опять от себя до конца листа. Придать голубцу прямоугольную форму и выложить на горячую сковородку с растительным маслом той стороной, где находится край капусты (этот край зажарится и не даст голубцу развалиться). Сверху голубцы залить смесью сметаны, томатной пасты, 1 ст. л. муки и стакана воды и тушить при слабом кипении до готовности фарша.
Голубцы подавать горячими, полив соусом, в котором они тушились и посыпав зеленью петрушки или укропа.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Голубцы «Традиционные»"