Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Голубцы из савойской капусты с лангустами

Время приготовления:   25 минут (плюс время на варку) Порций: 4  

golubcy-iz-savojskoj-kapusty-s-langustami

Ингредиенты:

  • 16-18 лангустов
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. - рубленого эстрагона
  • 50 г - кубиков моркови
  • 50 г - колечек лука-порея
  • 50 г - кубиков кольраби
  • 4 - листочка савойской капусты
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 1 - рубленый лук-шалот
  • 1 - маленькое манго, нарезанное кубиками
  • 75 г - сливочного масла
  • 1 ст. л. - приправы карри
  • 2 ст. л. - вермута (или полусухого хереса)
  • 1 ст. л. - белого портвейна
  • 125 мл - рыбного бульона
  • 125 мл - сливок
  • немного сока лиметты (сладкого лимона)
  • 1 ст. л. - оливкового масла

Способ приготовления:


  1. Лангустов почистить, у 4 из них хвостовую лопасть не убирать. Удалить кишечник. Лангустов без хвостов нарезать кубиками, приправить солью, перцем и эстрагоном.
  2. golubcy-iz-savojskoj-kapusty-s-langustami

  3. Кубики и кольца овощей бланшировать в подсоленной воде 1 минуту, затем обдать холодной водой и смешать с кубиками лангустов. Листья савойской капусты бланшировать 2 минуты, обдать холодной водой и обсушить.
  4. golubcy-iz-savojskoj-kapusty-s-langustami

  5. Листья савойской капусты посолить и выложить на них получившуюся массу. Свернуть как голубцы, смазать мягким сливочным маслом и готовить на водяной бане 10 минут.
  6. golubcy-iz-savojskoj-kapusty-s-langustami

  7. Кубики лука-шалота и манго потушить в 40 г. сливочного масла, посыпать карри, залить хересом и портвейном. Тушить до уменьшения объема в два раза, подмешать рыбный бульон и снова тушить до сокращения объема наполовину. Добавить сливки и еще раз потушить.
  8. golubcy-iz-savojskoj-kapusty-s-langustami

  9. Соус взбить в миксере и перемешать с оставшимся сливочным маслом. Приправить солью, перцем и соком лиметты. Лангустов с хвостами обжаривать в оливковом масле 1—2 минуты. Выложить голубцы на соус и подавать с жареными лангустами.
  10. golubcy-iz-savojskoj-kapusty-s-langustami

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Голубцы из савойской капусты с лангустами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена