Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Форшмак

Время приготовления:   Порций:  

Форшмак – еврейское национальное блюдо, готовится очень просто и быстро. Много раз была в Израиле, и если честно – ни разу не кушала там форшмак, у них очень популярен хумус (это такой паштет из арабского гороха). На свои праздники – евреи обязательно готовят форшмак как отдельное блюдо либо в виде намазки (закуски). Ну а я готовлю это блюдо – чтобы заменить покупные намазки на бутерброды. Для завтрака, обеда, ужина и просто чтобы вкусно перекусить.

Ингредиенты:

  • 1 шт. – селёдка
  • 1 шт. – лук репчатый
  • 1 шт. – морковь
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 100 гр. – масло сливочное
  • Щепотка соли – по вкусу

Приготовление:


Нам понадобится блендер, и все ингредиенты будем улаживать в его чашу. Предварительно отвариваем морковь и яйцо. Селёдку разделываем, убираем все косточки, шкурку и внутренности, если будет икра – то икру тоже используем. Режем на произвольные кусочки селёдку, укладываем в чашу блендера. Морковь и яйцо - чистим, режем и в блендер. Добавляем сливочное масло и лук (тоже режем на части). Всё тщательно перемалываем – и готово! Перелаживаем в удобный судочек и отправляем в холодильник, чтобы затвердела масса. С виду не очень красивый форшмак, но поверьте на слово – очень вкусно!! Приятного аппетита. Рецептом поделилась Анастасия Ищенко
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Форшмак"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена