Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Филе семги с фенхелем и щавелевым соусом

Время приготовления:   39 минут Порций: 2  

file-semgi-s-fenxelem-i-shhavelevym-sousom

Ингредиенты:

  • семга филе - 2 кусочка по 150 г на коже без костей
  • фенхель - 1 шт. (нарезанный ломтиками)
  • лимон - 1 шт.
  • соль морская, перечная смесь - по вкусу
Для щавелевого соуса:
  • щавель - 150-200 г
  • белое сухое вино - 50 мл
  • лук шалот - 1 шт.
  • сливки - 150 мл
  • соль морская, перечная смесь - по вкусу

Способ приготовления:


На разогретой сковороде обжарьте стейки из семги. Нужно начинать обжаривать кусок рыбы со стороны, покрытой кожей, затем — со всех сторон по кругу. Добавьте нарезанный фенхель и обжаривайте с рыбой 5-7 минут. Теперь нужно сбрызнуть фенхель соком 1/2 лимона, накрыть крышкой и готовить 5 минут на маленьком огне. В среднем стейк из рыбы весом 150 граммов готовится на сковороде 10-15 минут, в зависимости от силы нагрева. В это время приступаем к приготовлению соуса. Щавель необходимо промыть, освободить от жестких стеблей и волокон и не очень мелко нарезать. Лук шалот нарезаем мелко, обжариваем, добавляем, а затем выпариваем вино. Теперь высыпаем щавель в лук, перемешиваем и заливаем все это сливками. Готовим соус еще 6 минут, добавляем соль и перец и снимаем с огня. На блюдо выкладываем готовую рыбу, обжаренный фенхель и поливаем щавелевым соусом. К рыбе можно подать оставшуюся половинку лимона.  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Филе семги с фенхелем и щавелевым соусом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена