Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Фигурная выпечка

Время приготовления:   60 минут Порций: 8 фигурок  

figurnaya-vypechka

Ингредиенты:

Для теста:
  • 500 г - муки
  • 30 г - дрожжей
  • 180 мл - теплого молока
  • 80 г - сахара
  • 100 г - растопленного сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 3 желтка
Кроме этого:
  • 1 - банка консервированных абрикосов (425 мл)
  • 150 г - сливочного масла
  • 50 г - кокосовой стружки
  • 300 мл - молока
  • 150 г - сахара
  • 1 - желток
  • 2 ст. л. - молока
  • 1 ст. л. - сахарной пудры

Способ приготовления:


  1. Из перечисленных ингредиентов приготовить на опаре дрожжевое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.
  2. Тесто разделить на 8 порций, раскатать в пласты толщиной 1/2 см и по шаблону вырезать барашков. Фигурки выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Абрикосы нарезать дольками и выложить ими тельца барашков. Из сливочного масла, кокосовой стружки, муки и сахарного песка приготовить крошку и посыпать абрикосы. Желтки слегка взбить с молоком и смазать головы и ножки фигурок. Выпекать 12—15 минут при 180°. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фигурная выпечка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена