Ингредиенты:
- перец болгарский (сладкий) – 8-10 штук;
- фарш (свинина + говядина) – 500 грамм;
- рис – 1 стакан;
- лук – 2 большие головки;
- морковь – 1 штука;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- масло растительное – 50 грамм;
- вода;
- соль;
- перец черный.
Приготовление:
Отвариваем рис, промываем, остужаем. В фарш добавляем, пропущенный через мясорубку, лук (1 головку) и отваренный рис. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Промываем болгарский перец, вырезаем сердцевину, очищаем от семян. Подготовленный перец начиняем фаршем с рисом. Хорошо утрамбовываем.
Включаем мультиварку на режим «жарка». Наливаем растительное масло. Оставшийся лук нарезаем мелким кубиками, морковь трем на терке. В разогретое масло добавляем лук и морковь. Немного обжариваем. Добавляем томатную пасту, так же немного обжариваем. Наливаем воды, солим, немного перчим и доводим до кипения.
В кипящий бульон выкладываем фаршированный перец. Включаем режим «тушение». Закрываем крышку. По истечении 30 минут, наш фаршированный перец готов.
Подавать фаршированный перец следует горячим, со сметаной и зеленью.
Очень люблю фаршированный перец, а вот в мульварке ни разу не пробовала готовить. Беру на заметку!)