Ингредиенты:
На 700 мл:
- 600 г малины
- 400 г крыжовника
- 700 г сахара
Способ приготовления:
Все ягоды промойте. У крыжовника обрежьте стебельки и чашелистики. Половину малины протрите через сито. Получившийся сок вылейте в кастрюлю. Туда же положите крыжовник и цельную малину, засыпьте сахаром. Поставьте вариться джем на средний огонь. Все время мешайте, чтобы не подгорел. Готовьте примерно 40 минут - до загустения. Готовый джем разложите по банкам, сверху присыпьте сахаром (по 1 ст. ложке на 1 банку) и закройте пластмассовыми крышками. Когда банки с джемом остынут, уберите их в темное место.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Джем из малины и крыжовника"