Джем из айвы
Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Джем из айвы

Время приготовления:   Порций:  

dzhem-iz-ajvy

Ингредиенты:

На 500 мл:
  • 1 кг айвы
  • 1 кг сахара
  • 1 /4 лимона
  • щепотка корицы
  • 2 звездочки бадьяна (можно без него)
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:


Айву промойте, нарежьте на 4 части, срежьте кожуру и удалите семена. Кожуру залейте 2 стаканами воды и кипятите 10 минут. Процедите отвар через сито. Айву натрите, положите в кастрюлю, залейте отваром, засыпьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте ванилин, бадьян и выжмите сок лимона. Варите на маленьком огне 40 минут, постоя но помешивая. Когда джем загустеет, разложите его по банкам, закройте пластмассовыми крышками и уберите в прохладное место.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Джем из айвы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена