Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Дорада под хлебной корочкой

Время приготовления:   45 минут Порций: 2  

Ингредиенты:

  • Дорада (морской карась) - 1 шт.
  • лук репчатый (средняя луковица) -1 шт.
  • чеснок (средняя головка) - 2 зубчика
  • оливки без косточки - 3-5 шт.
  • изюм - 1,5 ст. л.
  • хлеб -1 ломтик
  • ядра орехов - 1 ст. л.
  • карри - 0,5 ч. л.
  • розмарин сушеный - 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Для маринада:

  • лимон - 1/2 шт.
  • оливковое масло -1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Дораду очистить, выпотрошить, промыть, обсушить полотенцем. Сделать крестообразные надрезы с обеих сторон.
  2. Из половины вымытого лимона отжать сок, смешать его с оливковым маслом и соевым соусом.
  3. Готовым маринадом натереть рыбу, оставить на 20 мин.
  4. Очищенные лук и чеснок измельчить. Обжарить на подсолнечном масле.
  5. Орехи порубить, оливки нарезать колечками. К луку добавить изюм, орехи, оливки, карри, розмарин и немного соли. Перемешать, добавить измельченный в крошку хлеб.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выложить рыбу. Начинить ее, посыпать сверху остатками. Запекать в духовке 20 минут.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дорада под хлебной корочкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Oleg_TST Виктория Ольга Наталия Abaev admin бабайка Юлли Анна Евгения Шахова Рита Анна Пяткина Оля Диана Сергей Anatoliy Ксюша Светлана