Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Домашний «Тархун»

Время приготовления:   Порций:  

Многие с детства помнят вкус этого яркого и ароматного лимонада. Но, поскольку газировка с прилавка вреда организму приносит больше, чем пользы — лучше приготовить его самостоятельно. Никаких консервантов домашний напиток содержать не будет, даже наоборот, сохранит витамины и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 70 г тархуна свежего
  • 2 лимона
  • 2 лайма
  • 150 г сахара
  • 1,5 л газированной воды (не соленой)
  • 200 мл очищенной воды

Способ приготовления:


  1. Промываем тархун, удаляем стебли.
  2. Растворяем сахар в воде и кипятим в получившемся сиропе тархун на медленном огне не более 30 секунд. Затем снимаем емкость с огня, остужаем и даем настояться сиропу ночь в прохладном месте.
  3. Измельчаем с помощью блендера тархун в сиропе и процеживаем через марлю несколько раз.
  4. Разбавляем сироп газированной водой, дополняем соком из лимонов и лаймов, перемешиваем и охлаждаем.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашний «Тархун»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена