Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Цыпленок в ореховом соусе

Время приготовления:   1 час Порций: 6  

cyplenok-v-orexovom-souse

Ингредиенты:

  • 1 - средний цыпленок
  • 350г - очищенных грецких орехов
  • 2 -луковицы
  • 4 - дольки чеснока
  • 1 - ст. л. аджики
  • растительное масло
  • средний пучок кинзы
  • уксус или гранатовый сок

Способ приготовления:


  1. Тушку цыпленка разделайте на кусочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне, снимая пену.
  2. Готовое мясо переложите в сотейник, добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук, аджику и тушите 7-10 мин.
  3. Орехи, кинзу, чеснок пропустите несколько раз через мясорубку. Если нет мясорубки - орехи можно измельчить в электрической кофемолке, а все остальное - растереть в ступке или эмалированной миске и смешать с орехами. Смесь посолите и разбавьте бульоном до консистенции кефира.
  4. Залейте этим соусом мясо и пусть побулькает в течение 10-15 мин. А вы его периодически помешивайте. За 2-3 мин. до готовности добавьте уксус или гранатовый сок. Это блюдо можно подавать и с пылу с жару, и в холодном виде.
   
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цыпленок в ореховом соусе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена