Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Цыпленок табака под ежевикой

Время приготовления:   45 минут Порций: 2  

cyplenok-tabaka-pod-ezhevikoj

Ингредиенты:

  • 1 - цыпленок
  • 300 г - ежевики
  • 1 - зубчик чеснока
  • 1 ч. л. - уцхо-сунели
  • 1 ч. л. - сухой кинзы
  • 1 ч. л. - молотого красного перца
  • 1 ч. л. - соли

Способ приготовления:


  1. Первым делом жарим собственно цыпленка. Если у вас чудом завалялась специальная грузинская сковородка "тапака” с тяжелой крышкой, работающей как пресс, - прекрасно (догадайся, кстати, почему классическое советско-грузинское блюдо называлось "цыпленок табака"). Разрежьте цыпленка вдоль груди, слегка отбейте его, посолите и жарьте в растительном масле. Нет тапаки - делайте то же самое, а сковородку накройте каким-нибудь доморощенным прессом.
  2. Пока цыпленок жарится, готовим соус. Прокручиваем ежевику в блендере, добавляем соль, чеснок и специи, как следует перемешиваем и кипятим минут 5. Затем соус процеживаем, курицу нарезаем на куски, кладем на подогретую сковороду с налитым маслом, заливаем соусом и обжариваем 2-3 минуты. Раскладываем по тарелкам и украшаем ягодами ежевики.
 
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цыпленок табака под ежевикой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена