Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Бутербродики с пикантной слабосоленой сельдью

Время приготовления:   5 минут (плюс время на жарку) Порций: 4  

buterbrodiki-s-pikantnoj-slabosolenoj-seldyu

Ингредиенты:

  • 4 - филе слабосоленой жирной сельди
  • 1/4 - стручка желтого перца паприка
  • 1 - лук-шалот
  • 1 ст. л. - натурального йогурта
  • 2 ст. л. - сметаны
  • 1 ст. л. - соуса чили
  • 1-2 ч. л. - лимонного сока
  • соль, молотый черный перец, сахар
  • 1/2 - пучка жерухи
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 4 - ломтика белого хлеба

Способ приготовления:


  1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, /юк паприки нарезать маленькими кубиками, шалот почистить и нарубить тонкими колечка-Кубики паприки смешать с колечками лука-ша-йогуртом, сметаной и соусом чили. Припра-лимонным соком, солью, перцем и сахаром.
  2. Жеруху вымыть, хорошо обсушить. Сливочное ю растопить на сковороде и обжарить в нем й хлеб с обеих сторон до золотисто-коричне-цвета. Гренки остудить.
  3. Разрезать хлеб по диагонали на треугольники и смазать их соусом. Выложить на гренки кусочки сельди и распределить на них оставшийся соус. Подавать на стол, украсив жерухой.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бутербродики с пикантной слабосоленой сельдью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена