Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Булочки «Закусочные»

Время приготовления:   1 час 30 минут Порций: 6  

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 0,6 кг
  • молоко 3,2% - 1,2 стакана
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахар, соль - по вкусу
  • сухие дрожжи - 5 г
  • топленое масло - 30 г
  • подсолнечное масло - 20 мл
  • ветчина - 50 г
  • свежая зелень
  • сыр твердых сортов - по вкусу
  • помидоры - 2 шт

Способ приготовления:


  1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль (1 щепотку) и дрожжи. Оставить немного муки для посыпки рабочей поверхности. Взбить яйца (2 шт.), добавить молоко и топленое масло. Смешать обе смеси и замесить тесто. Обсыпать его мукой и дать подойти в теплом месте около 1,5 ч. Тесто должно увеличиться вдвое, затем снова его обмять и оставить снова подходить на 1 ч.
  2. Промыть и обсушить зелень и помидоры. Нарезать мелко ветчину, зелень, помидоры. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Все это смешать с подсолнечным маслом и подсолить, при желании добавить сахар.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см и выложить на тесто ровным слоем начинку, сверху посыпать натертым сыром. Скатать тесто в рулет и нарезать толщиной 3 см.
  4. Выложить булочки на противень, смазать взбитым яйцом (1 шт.) и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать булочки до золотистого цвета 30 мин.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Булочки «Закусочные»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Oleg_TST Виктория Ольга Наталия Abaev admin бабайка Юлли Анна Евгения Шахова Рита Анна Пяткина Оля Диана Сергей Anatoliy Ксюша Светлана