Борщ с морской капустой
Время приготовления: Порций:
Ингредиенты:
- Вода — 5 стаканов
- Консервированная морская капуста — 200 г
- Средних размеров картофель — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Одну морковку
- Томатное пюре либо кетчуп — 2 столовые ложки
- Зелень петрушки и укропа
- Перец черный молотый
- Соль добавить по вкусу
Приготовление:
- Овощи очистить и нарезать.
- Томатное пюре развести небольшим количеством воды.
- В кастрюлю положить морскую капусту, подготовленные овощи, добавить томатное пюре, залить водой, посолить, поперчить по вкусу и накрыть крышкой.
- Борщ следует варить в течение 40 минут.
- Перед подачей на обеденный стол посыпать рубленой зеленью.
01.07.2014 г.
Прочитано 1711 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Я пробовал несколько разновидностей борща - с крапивой, щавелем, капустой, фасолью и др., но с морской капустой - ни разу! Мне кажется,, что он должен быть очень вкусный, поэтому сегодня же попрошу жену сварить такой борщ. Спасибо за рецепт!
очень оригинальный рецепт! Никогда не слышала про использование морской капусты в борще. Надо будет попробовать.
Рецепт понравился. Борщ получился вкусный, но свеклу варила отдельно, натёрла на мелкую тёрку, добавила в уже готовое блюдо, довела до кипения и выключила, не пострадал цвет.
Я еще обжаренных грибов в такой борщ добавлю - поэкспериментирую сегодня))) а так рецепт интересный, спасибо вам)))
я просто терпеть не могу морскую капусту! даже не представляю как с ней можно приготовить борщ. Всё же я предпочитаю традиционный украинский борщ с чесночными пампушками.