Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Блины дрожжевые

Время приготовления:   1 час Порций: 6  

Блины

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • мука -400 г.
  • молоко - 1 литр
  • дрожжи - 1 пакетик
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • масло сливочное (для смазывания блинов)
  • воды - 100 мл.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 чай. л.

Приготовление:


В глубокую тарелку налить теплой воды и насыпать дрожжи, накрыть сверху тарелкой чтоб подошли. Дрожжи

В кастрюлю разбить яйца и взбить венчиком. Добавить молоко, соль, сахар, растительное масло. Все как следует перемешать. Взбиваем яйца

Когда дрожжи подошли перелить в кастрюлю с молоком и все перемешать. Муку добавляем постепенно и одновременно перемешиваем чтоб не было комков. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место чтоб опара подошла. Опара для блинов

Подошедшее тесто не перемешивать, а сразу выпекать блины. Тесто для блинов

На середину сковородки налить половником тесто, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится перевернуть на вторую сторону. Каждый блин смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопкой. Подавать блины с медом, вареньем или сметаной. На ваше усмотрение.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блины дрожжевые"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена