Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Блинчатый торт «Ежик»

Время приготовления:   1 час Порций: 8  

Ингредиенты:

Сладкие блинчики;

  • диаметром 20 см - 1 шт., диаметром 16 см - 13 шт., диаметром 14 см - б шт.г, диаметром 12 см - 5 шт., диаметром 10 см - 4 шт.

Для начинки:

  • творог - 500 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки (33%) - 150 мл
  • сахарная пудра -2 ч. л.
  • жем (любой)-4 ст. л.

 Для украшения:

  • виноград, зелень

 

Способ приготовления:


  1. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Творог тщательно протереть с размягченным сливочным маслом, сливками и джемом. Перемешать. Начинка для блинчиков готова.
  2. Блинчики разрезать пополам и свернуть кулечками. Заполнить их начинкой и уложить на плоское блюдо горкой: 1-й и 2-й ряды - из блинчиков диаметром 16 см, 3-й ряд - 14 см, 4-й ряд 12 см, 5-й ряд - 10 см. Кулечек из блинчика диаметром 20 см заполнить начинкой на 2/3. Оставшийся край отогнуть. Это «носик». «Глазки» и «кончик» «носика» сделать из винограда.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинчатый торт «Ежик»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Oleg_TST Виктория Ольга Наталия Abaev admin бабайка Юлли Анна Евгения Шахова Рита Анна Пяткина Оля Диана Сергей Anatoliy Ксюша Светлана