Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Баклажаны по-гречески

Время приготовления:   60 минут Порций: 4  

baklazhany-po-grecheski

Ингредиенты:

  • 4 - баклажана
  • соль
  • 1 - луковица
  • 1 - зубчик чеснока
  • 150 г - грецких орехов
  • 4 - помидора
  • 1 - веточка розмарина
  • 3 ст. л. - оливкового масла
  • 200 мл - айвара (соус из сладкого перца)
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • молотая паприка

Способ приготовления:


  1. Баклажаны разрезать пополам, часть мякоти вынуть столовой ложкой и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 15 минут пропитаться. Духовку нагреть до 200°.
  2. Лук, чеснок и 125 г орехов порубить. Помидоры, удалив семена с мякотью, нарезать дольками. Мякоть измельчить. Порубить листочки розмарина. Лук и чеснок пассеровать в оливковом масле. Мякоть баклажанов откинуть на сито и вместе с мякотью помидоров, орехами и розмарином выложить к луку. Подмешать айвар и сухари. Разогреть. Приготовленную начинку приправить солью, перцем и паприкой.
  3. "Лодочки" заполнить начинкой. Сверху разложить дольки помидоров и оставшиеся орехи. Запекать 50—60 мин.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Баклажаны по-гречески"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена