Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Баклажаны, маринованные с перцем

Время приготовления:   1,5 — 2 часа Порций: 5-6 литровых банок  

Пикантная, вкусная и достаточно простая в приготовлении домашняя заготовка из баклажанов и перцев на зиму.

Ингредиенты:

  • 6 кг. баклажан
  • 7-8 шт. болгарского красного перца
  • 3-4 шт. жгучего красного перца
  • 200 г. чеснока
  • 0,5 стакана уксуса 9%
  • 0,5  стакана растительного масла (рафинированного)
  • 1  стакан сахара
  • 2 ст л соли

Приготовление:


  • Тщательно,  с содой промыть банки и крышки. Все простерилизовать.
  • Баклажаны помыть, обрезать плодоножки.
  • Разрезать баклажаны на 8 частей (вдоль и поперек).
  • Перемешать баклажаны с солью, дать настояться пару часов, чтобы ушла горечь. После хорошо промыть водой.
  • Залить баклажаны холодной водой, поставить на средний огонь. После закипания проварить 5 минут. Слить воду и оставить стекать на дуршлаг.
  • Для маринада промыть и очистить от семян сладкий перец, очистить чеснок.
  • Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку чеснок, жгучий и сладкий перец.
  • К получившейся массе добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Дать закипеть.
  • Добавить маринад к баклажанам, довести до кипения и проварить 5 минут на среднем огне.
  • Баклажаны с маринадом разложить по банкам и закатать.
Метки записи:   ,
Комментарии к записи " Баклажаны, маринованные с перцем"

Оставить комментарий
  1. В моей семье любят "Лавсандали". Очень вкусный рецепт для любителей остренького салата:
    1 кг баклажанов
    4 шт. сладких перца
    1 шт. горького перца
    4 зубка чеснока.

    Баклажаны очистить, порезать присолить, оставить на 30-40 минут.
    Перец порезать кубиками, чеснок и горький перец порезать как можно мельче.
    Все смешать, добавить 1 ч. ложку с горкой сахара, 3 ст. ложки уксуса, щепотку соли. Эту приправу перемешать.
    Синенькие пожарить на растит. масле, пересыпать приправой.
    Сложить в стерильные банки, накрыть крышками и стерилизовать 20 мин.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Баклажаны, маринованные с перцем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена