Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Ароматный рыбник

Время приготовления:   2 часа Порций: 6  

aromatnyj-rybnik

Ингредиенты:

Для теста:
  • 50 г. - растительного маргарина
  • 2 стакана - муки
  • 1/2 стакана - крахмала
  • 1/2 стакана - растительного масла
  • 1/2 стакана - помидорного или огуречного рассола (от соленых овощей, не маринада)
Для начинки:
  • 600 г. - филе любой морской рыбы
  • 2 - луковицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • специи и приправы для рыбы
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Способ приготовления:


  1. Муку смешайте с крахмалом и просейте. Маргарин порубите ножом, всыпьте к нему муку, разотрите в крошку. Влейте рассол и масло. Быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким, податливым и очень эластичным. Разделите его на две части, скатайте каждую в шарик, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
  2. Рыбное филе вымойте, обсушите и режьте небольшими кусочками. Полейте соком лимона, посыпьте специями и солью и оставьте мариноваться на 10 минут. Лук очистите, измельчите и обжарьте 2-3 минуты на растительном масле. Добавьте рыбу готовьте еще 5 мин.
  3. Противень смажьте маслом. Раскатайте тесто в пласт. Выложите на него рыбу с луком. Заверните и залепите края теста, оставив небольшое отверстие в середине. Смажьте пирог растительным маслом. Выпекайте в духовке при 200 °С 20 минут. Затем увеличьте температуру до 220 °С и выпекайте еще 20-25 мин.
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ароматный рыбник"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена