Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Армянский суп бозбаш с бараниной

Время приготовления:   2 часа Порций: 4  

armyanskij-sup-bozbash-s-baraninoj

Ингредиенты:

  • 400 г баранины
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 3 луковицы
  • 150 г сухого гороха
  • 3-4 картофелины
  • 1 яблоко
  • 8-10 шт. чернослива
  •  2 ст. л. томатной пасты
  • красный молотый перец
  • соль
  • зелень для украшения

Способ приготовления:


Баранину варите около часа в подсоленной воде. Затем мясо отложите, а бульон процедите. Промойте горох (предварительно замочив в холодной воде на 8 часов) и варите его в бульоне 30 мин. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и положите в бульон. Очистите и вымойте лук, измельчите его и слегка обжарьте на топленом масле. Добавьте томатную пасту, жарьте еще 3 минуты, затем выложите в суп. Яблоко вымойте и очистите, нарежьте дольками и положите в суп вместе с черносливом. Добавьте красный перец и соль по вкусу, варите еще 10 мин на слабом огне. Готовый бозбаш разлейте по тарелочкам, в каждую положите по куску мяса и посыпьте свежей зеленью.
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армянский суп бозбаш с бараниной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена