Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Арбуз консервированный

Время приготовления:   Порций:  

Оригинальный способ сохранить любимый вкус и напомнить долгими зимними вечерами о летних лакомствах.

Ингредиенты:

  • 1 - ст. л. соли
  • 1,5 - ст. л. сахара
  • 90 г. уксуса 9%
  • арбуз

Способ приготовления:


  • Банку промыть с содой и простерилизовать.
  • Арбуз очистить от корки и нарезать на кусочки.
  • Плотно уложить в банку. Залить горячей кипяченой водой, не доливая на ладонь до верха, арбуз пустит сок. Добавить в банку соль и сахар. В большую кастрюлю налить воды, на дно положить полотенце, сверху поставить банку с арбузом. Поставить кастрюлю с банкой на огонь. Когда вода в кастрюле, где стоит банка, закипит, влить в банку уксус. Стерилизовать 15 мин. При необходимости долить в банку до верху горячей кипяченой воды.
  • Закатать банку, поставить вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арбуз консервированный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена