Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Абрикосовая запеканка

Время приготовления:   45 минут Порций: 8  

Scan1011712

Ингредиенты:

  • 800 г - нежирного творога
  • 6 - яиц
  • 6 ст. лож. сахара
  • 4 ст. л. - манки
  • щепотка соли
  • 4 ст. лож. - сметаны
  • 1 ч. л. - ванильного сахара
  • 20 г - сливочного масла
  • 8 абрикосов из компота

Способ приготовления:


  1. Яйца взбейте с 4 ст. л. сахара, солью и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавьте сметану, манку и творог. Перемешайте.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу.
  3. Абрикосы разделите на половинки, пересыпьте сахаром (2 ст. л.) и выложите на творожную массу.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 °С 25-30 мин.
Совет: чтобы запеканка была еще нежнее, полейте ее кремом: 1 яичный желток взбейте с 3 ст. л. сахара. Влейте 1/2 ст. молока. Доведите до кипения и тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в 1/2 стакана прохладного молока. Перемешайте, доведите до кипения. Готово!
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абрикосовая запеканка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена